Спонсор раздела:

Политика

Дом Жан-Мари Ле Пена обыскивает полиция

16 февраля 2016 18:31 МР
версия для печати
Дом Жан-Мари Ле Пена обыскивает полиция
Французская полиция пришла с обыском в дом лидера Национального фронта Марин Ле Пена. Его дочь опровергает все обвинения в нецелевом расходовании средств Европарламента.

Французская полиция проводит обыск в доме основателя Национального фронта Жан-Мари Ле Пена в Сен-Клу под Парижем. Журналисты сообщают, что обыск проводят в связи с расследованием дела о жалованиях помощников европейских парламентариев от Национального фронта.

Как сообщает ТАСС, скандал вокруг Национального фронта начался в марте 2015 года. Глава Европарламента Мартин Шульц обвинил руководство французской партии в нецелевом использовании средств из бюджета Евросоюза.

«Администрация Европарламента (ЕП) установила, что ряд помощников европарламентариев продолжают занимать официальные посты в партии, несмотря на то что они обязаны заниматься только деятельностью в рамках ЕП. Нельзя получать зарплату в Европарламенте и работать на ту или иную партию», - пояснили в окружении Шульца.

Заявление стало причиной расследования, которое начали в Париже. Действующий лидер НФ Марин Ле Пен решительно отвергла все обвинения, заявив, что ее соратникам «не в чем себя упрекнуть».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3182

Все опросы…