Происшествия

Сотрудник наркоконтроля был замешан в незаконном обороте наркотиков

14 мая 2009 10:08 Елена Клименко
версия для печати
Пользуясь своим должностным положением, прапорщик заставлял наркодельцов сбывать наркотики под своим контролем.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и грабежа в отношении сотрудника госнаркоконтроля прапорщика Станислава Панасенко.

Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН России по Петербургу и Ленобласти, 22-летний сотрудник наркоконтроля попал в поле зрения службы безопасности ведомства еще несколько месяцев назад. Как стало известно, он, используя статус сотрудника наркоконтроля, угрожал наркодельцам привлечением к уголовной ответственности и заставлял их реализовывать наркотики под его контролем.

Сначала сотрудники Службы собственной безопасности УФСКН зафиксировали факт передачи прапорщиком для реализации более 90 граммов гашиша одному из лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. А 30 апреля при получении 20 тысяч рублей за реализованные наркотики сотрудник наркоконтроля был задержан.

При проведении досмотра личного автомобиля Станислава Панасенко, у него было обнаружено около 2 граммов марихуаны, а также травматический пистолет «Оса». А в его квартире оперативники изъяли еще более 2 кг марихуаны.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 228.1УК РФ и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Задержанный арестован. Сейчас следователи занимаются поиском сообщников Панасенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…