Происшествия

Сотрудник наркоконтроля был замешан в незаконном обороте наркотиков

14 мая 2009 10:08
версия для печати
Пользуясь своим должностным положением, прапорщик заставлял наркодельцов сбывать наркотики под своим контролем.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и грабежа в отношении сотрудника госнаркоконтроля прапорщика Станислава Панасенко.

Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН России по Петербургу и Ленобласти, 22-летний сотрудник наркоконтроля попал в поле зрения службы безопасности ведомства еще несколько месяцев назад. Как стало известно, он, используя статус сотрудника наркоконтроля, угрожал наркодельцам привлечением к уголовной ответственности и заставлял их реализовывать наркотики под его контролем.

Сначала сотрудники Службы собственной безопасности УФСКН зафиксировали факт передачи прапорщиком для реализации более 90 граммов гашиша одному из лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. А 30 апреля при получении 20 тысяч рублей за реализованные наркотики сотрудник наркоконтроля был задержан.

При проведении досмотра личного автомобиля Станислава Панасенко, у него было обнаружено около 2 граммов марихуаны, а также травматический пистолет «Оса». А в его квартире оперативники изъяли еще более 2 кг марихуаны.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 228.1УК РФ и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Задержанный арестован. Сейчас следователи занимаются поиском сообщников Панасенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…