Пресс-релиз

«Чартова дюжина» прозвучала на два города

16 февраля 2016 22:44
версия для печати
16 февраля 2016 года. Санкт-Петербург. В минувшую субботу петербуржцы и москвичи стали гостями IX национальной премии «Чартова дюжина», организованной радиостанцией «Наше радио» при телеком-поддержке «МегаФона». Благодаря надежной работе оператора зрители не только посетили одновременно два концерта в обеих столицах, но и смогли во время шоу свободно делиться впечатлениями с друзьями в интернете.

Трафик передачи данных, прокачанный во время концертов в московском «Крокус Сити Холле» и петербургском «Юбилейном», сопоставим более чем с сотней тысяч песен, а разговоры по мобильным телефонам на обеих площадках по продолжительности вполне сравнимы с 20 тысячами музыкальных треков.

Чтобы зрители в Петербурге свободно звонили, отправляли SMS, делились селфи и эмоциями в соцсетях, «МегаФон» в несколько раз расширил емкость базовых станций, обслуживающих спорткомплекс «Юбилейный». Рассказать друзьям в онлайне было о чем – на питерской сцене выступили «Ленинград», «ДДТ», «Би-2», Lumen, Смысловые галлюцинации и Animal Джаz, а на московской площадке зрителей ждали Гарик Сукачев, группы «Пикник», «Серьга», «Мельница», Brainstorm, «Бригада С» и КНЯZz.

«Техническая подготовка к премии началась заранее, ведь трансляция с концертных площадок на оба города происходила непосредственно во время шоу. Значит, задержка видеосигнала должна быть минимальная, а для этого нужно было обеспечить самое высокое качество звука и изображения, - комментирует руководитель по инфраструктуре регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области компании «МегаФон» Евгений Бабахин. – Но и это не все, так как помимо телемоста в HD-качестве, мы предоставили доступ в интернет организаторам премии и обеспечили прямую трансляцию обоих концертов в глобальной сети».

Для контроля за работой сети во время проведения премии были задействованы дополнительные силы, в том числе в Едином центре управления сетью в Петербурге, а также были подготовлены резервные каналы связи.

Напомним, что ранее у «МегаФона» уже был опыт технического сопровождения концертов для десятков тысяч зрителей. Так, в прошлом году оператор организовал серию концертов MEGAFONLIVE и соединил телемостами разные города России. Именно фестиваль MEGAFONLIVE стал победителем «Чартовой дюжины» в номинации «Концерт года» по итогам зрительского голосования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…