Общество

Законопроект о полной оплате больничного при гриппе внесен в Госдуму

17 февраля 2016 08:45 МР
версия для печати
По документу работнику предлагают раз в год получать 100-процентную оплату десяти дней на больничном, если речь идет о вирусном общественно опасном заболевании.

В Госдуму сенаторы Вадим Тюльпанов и Надежда Болтенко внесли законопроект, позволяющий раз в год полностью оплачивать больничный. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, все категории застрахованных граждан могут получить 100% оплату 10 дней больничного. Если болезнь длится дольше, остальные дни будут оплачиваться в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с действующим законодательством.

Однако в законопроекте сказано, что полную оплату больничного можно получить лишь в случае, еси человек болен вирусной общественно-опасной заболеванием - гриппом или ОРВИ.

По нынешнему законодательству оплата дней на больничном зависит от страхового стажа: 60, 80 или 100% соответственно выслуге застрахованных лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7719

Все опросы…