Спонсор раздела:

Политика

Шествие против беженцев в Каунасе прошло под лозунгом «Литва наша»

17 февраля 2016 11:27 МР
версия для печати
Лидер народников и один из организаторов марша Юлюс Панка заметил, что в Литву нельзя пускать насильников, убийц и тунеядцев.

Вчера, 16 февраля, в Каунасе прошло традиционное шествие Союза национальной молодежи, на этот раз под лозунгом «Литва наша». Несколько сотен участников шествия выразили таким образом протест против переселения беженцев в страну, передает Delfi.lt.

«Лозунг этого шествия – Литва наша, потому что мы видим сложную геополитическую ситуацию, когда реально ЕС находится на грани исчезновения. Орды голодных и злых иммигрантов уже стучатся в наши ворота. И мы просто хотим подчеркнуть, что Литва – это дом нашего народа, кусочек земли, который мы должны уважать, любить и бороться за него», - сказал журналистам перед мероприятием один из лидеров народников Юлюс Панка.

По его словам, в Литву нельзя пускать насильников, убийц и тунеядцев.

Как и в предыдущие годы, выразить свое неодобрение шествию приехал глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф и филолог Давид Кац. По их словам, лозунг «Литва для литовцев» оскорбляет жителей Литвы других национальностей. Также они не одобряют уважение народников к некоторым деятелям межвоенного периода, таким, как Юозас Амбразявичюс-Бразайтис.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2829

Все опросы…