Спонсор раздела:

Политика

Полиция Финляндии: в стране могут появиться гетто беженцев

17 февраля 2016 16:21 МР
версия для печати
Полиция Финляндии: в стране могут появиться гетто беженцев
Финский полицейский колледж опубликовал результаты исследования ситуации с беженцами. Его специалисты прогнозируют появление нищих криминальных районов из мигрантов в городах Финляндии.

Полиция Финляндии прогнозирует рост криминогенной обстановки в стране и появление нищих районов из беженцев в Хельсинки и Турку, подобных тем, что образовались в Швеции. Об этом сообщается в исследовании финского полицейского колледжа, которое провели по заказу правительства республики.

«Исследователи утверждают, что гетто могут образоваться в Хельсинки и Турку, куда, в основном, и стремятся просители убежища. Большой наплыв мигрантов, которым будет трудно интегрироваться в финское общество, ухудшит криминальную обстановку в стране», - приводит «ФонтанкаFI» данные исследования.

Отмечается, что особое беспокойство вызывает не столько волна мигрантов, сколько их дети, которые родятся в Финляндии. Исследователи пришли к выводу, что даже второе поколение мигрантов не сможет интегрироваться в общество. Это может привести к появлению «ловушки бедности», при которой люди не могут найти работу и у них пропадает стимул к зарабатыванию денег. Такая ситуация способна привести к радикализации идей в среде мигрантов.

В 2015 году в Финляндию прибыло более 32 тысяч беженцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2799

Все опросы…