Общество

Кристалл, похожий на алмаз, нашли в челябинском метеорите

17 февраля 2016 17:42 МР
версия для печати
Кристалл, похожий на алмаз, нашли в челябинском метеорите
Исследование каменного метеорита, который упал возле Челябинска в 2013-м году, выявило наличие углеродного кристалла, который напоминает редкий вид алмазов.

Данные исследований челябинского метеорита озвучили ученые Челябинского государственного университета. По их словам, внутри каменного метеорита удалось обнаружить необычный кристалл. Подробнее исследовать его смогут лишь через месяц.

«Мы провели новые исследования частиц пыли Челябинского метеорита, в ходе которых обнаружили углеродный кристалл, похожий на алмаз. Для того чтобы проанализировать его структуру, необходимо извлечь образец и детально изучить его», — сообщил ТАСС научный сотрудник кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Сергей Замоздра.

О природе происхождения кристалла пока ничего не известно. Ученые рассматривают версии образования его как в космосе, так и во время падения на Землю.

Метеорит упал возле Челябинска 15 февраля 2013 года. При вхождении в атмосферу каменная глыба распалась на множество частей, самая большая из которых упала в окрестностях озера Чебаркуль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2807

Все опросы…