Общество

Эксперт: Милонов оскорблял геев и лесбиянок

17 февраля 2016 17:47 МР
версия для печати
Лингвистическая экспертиза по делу об о стычке православного депутата Виталия Милонова с представителям ЛГБТ сообщества 1 мая 2015 года не сулит депутату ничего хорошего. Слова «петухи» и «опущенные» сказанные в адрес геев «имеют негативную оценочную коннотацию».
Эксперт: Милонов оскорблял геев и лесбиянок

Экспертиза проведена независимым экспертом ООО «ПетроЭксперт», научным сотрудником Института лингвистических исследований РАН - Ириной Кузнецовой.

Главным вопросом, подставленным судом перед экспертом, был вопрос - носят ли высказывания депутата ("петухи", "извращенцы", "опущенный", "свиньи", "подонки", "спидозные", "ложка дырявая", "ковырялки", "кобла", "ты опущенный петух, козел, я тебя найду", "арестуйте этого козла") оскорбительный характер.

Выводы лингвистической экспертизы: вышеупомянутые слова Милонова носят оскорбительный характер, некоторые из них имеют негативную оценочную коннотацию или выражают негативную оценку поведения и/или свойства личности человека.

«Лингвист указал, что ряд этих оскорблений может быть связан только с их предполагаемой или реальной сексуальной ориентацией. Решение будет принимать суд, какое решение он примет, предсказать невозможно. Но данное заключение эксперта является доказательством того, что высказывания депутата действительно носили оскорбительный характер и были адресованы конкретным лицам, что является основанием для удовлетворения исковых требований», - сообщила адвокат оскорбленных геев и лесбиянок Ксения Михайлова.

Следующее заседание по делу состоится 24 февраля 2016 года.

Это уже второй иск, по которому крайне невоздержанный на язык парламентарий рискует получить штраф. Глава Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов в октябре 2015 года отсудил 25 тысяч рублей у назвавшего его «гадом и жуком» депутата Виталия Милонова. По словам Александра Карпова, парламентарий в одном из интервью СМИ назвал его «гадом и жуком», что и послужило основанием для иска о защите чести и достоинства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6498

Все опросы…