Культура

Авторы испорченных портретов Цоя и Эйнштейна восстановят уличные картины

17 февраля 2016 19:52 МР
версия для печати
Петербургские художники из команды HoodGraff решили восстановить портреты, которые ранее были испорчены неизвестными вандалами. 14 февраля на картинах появились надписи «потрачено».
Авторы испорченных портретов Цоя и Эйнштейна восстановят уличные картины

Художники из команды HoodGraff начали восстанавливать уличные картины, которые ранее были испорчены неизвестными вандалами. Авторы работ закрашивают надписи «потрачено», появившиеся на портретах Сергея Бодрова, Альбрета Эйнштейна и других работах на минувшей неделе. Первыми реставрировать начали изображения Альберта Эйнштейна и Виктора Цоя. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на руководителя группы Артема Буржа.

«Никаких гарантий об охране работ от правительства мы не получали. А решили восстановить работы потому, что получили очень много звонков и сообщений от пожилых людей и людей среднего возраста», — пояснил Бурж.

Отмечается, что изначально авторы картин отказывались восстанавливать свои работы, ссылаясь на то, что их вновь испортят и труд останется бесполезным. Художники призывали власти установить камеры, либо покрыть портреты защитной пленкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4906

Все опросы…