Общество

Первый поезд на автопилоте вышел на Кольцевую линию метро Москвы

18 февраля 2016 11:37 МР
версия для печати
Первый поезд на автопилоте вышел на Кольцевую линию метро Москвы
Экспериментальный состав, которым вместе с машинистом управляет автоматика, выпустили на Кольцевую линию московской подземки. Человек отдает команды к началу движения поезда, все остальное берет на себя электроника.

Первый поезд на автопилоте вышел на Кольцевой линии метро Москвы. Раньше такой поезд испытывали на Калининской линии, после чего его решили выпустить на маршрут в нормальном режиме работы с пассажирами.

«В настоящее время на Кольцевой линии курсирует один поезд с включённым режимом автоматизированного ведения поезда в рабочем графике движения поездов, в ближайшее время планируется расширение до трёх составов. В сентябре 2015 года начаты испытания на одном составе без пассажиров на Калининской линии», — сообщили mos.ru в пресс-службе Московского метрополитена.

Отмечается, что система не предполагает отсутствия в кабине машиниста, но берёт все основные функции по управлению поездом на себя. Особо подчеркивается, что компьютер может останавливать поезд с точностью в несколько сантиметров от платформы. Машинист, который также находится в кабине, отдает только приказы к началу движения. В случае необходимости человек может взять на себя полное управление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…