Политика

Шатуновский: в Петербурге 500 валютных ипотечников

18 февраля 2016 12:10 Сергей Кагермазов
версия для печати
Проблема валютных ипотечников стоит в Петербурге не так остро, потому, что их всего 500 человек, - сообщил депутат единоросс Сергей Шатуновский. Сами ипотечники с такой оценкой не согласны.

Главной задачей для партии «Единая Россия» станет перевод подсудности дел о валютной ипотеке из Москвы в Петербург — по месту жительства людей, - такое мнение в беседе с корреспондентом MR7.ru высказал депутат Шатуновский.

По его словам, проблема с валютными заемщиками стоит в городе не так остро, так как их всего 500 человек. Депутат выразил сожаление в том, что выполнение требований ипотечников займет очень много времени.

Отметим, что они требуют ввести мораторий на штрафы и пени, рефинансирование кредитов в рубли по докризисному курсу, а также распространение «крымского закона» (из-за санкций на полуострове не работают крупные российские банки и сотовые операторы, поэтому маленькие местные банки дают кредиты на более лояльных условиях чем в остальной России).  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…