Общество

Патриарх Кирилл приехал к пингвинам в Антарктиду

18 февраля 2016 12:23 МР
версия для печати
Глава РПЦ посетил станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктиде, где пообщался с полярниками и пингвинами. Поездка патриарха приурочена к грядущему празднованию 200-летия открытия континента.
Патриарх Кирилл приехал к пингвинам в Антарктиду

Самолет с главой Русской православной церкви прибыл в Антарктиду 17 февраля. Визит состоялся по приглашению начальника Российской антарктической экспедиции В.В. Лукина и стал первым посещением Кирилла Антарктиды.

Как сообщает пресс-служба патриархии, на станции «Беллинсгаузен» стоит русский православный храм в честь Пресвятой Троицы, в котором глава РПЦ провел службу.

«По прибытии на станцию «Беллинсгаузен» Святейший Патриарх Кирилл совершил водосвятный молебен в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде — русском православном храме Святой Троицы. На молебне возносились молитвы о здравии всех трудящихся на станции», - сообщает портал.

Помимо совершения богослужений патриарх также познакомился с коренными обитателями континента – пингвинами. Некоторые из них были заинтересованы появлением людей в необычной одежде и с любопытством разглядывали патриарха.

Антарктида была открыта русской Южно-полярной экспедицией под командованием Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева в 1920 году. За время освоения континента погибли 64 российских полярника. В храме, который посетил патриарх, была совершена молитва об упокоении ученых.

2P20160217-PAL_2177-1200

2P20160217-PAL_2426-1200

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…