Японского депутата, назвавшего Обаму рабом, выгоняют из парламента

18 февраля 2016 13:21 МР
версия для печати
Японского депутата, назвавшего Обаму рабом, выгоняют из парламента
Депутат от правящей Либерально-демократической партии Японии Кадзуя Маруяма, который заявил, что в Обаме течет «кровь рабов», покинет свое кресло. Оппозиционные партии обвинили его в расовой дискриминации.

Скандал вокруг депутата японского парламента Кадзуи Маруямы, заявившего, что «раб не может стать президентом», вылился в требование его отставки. Резкие заявления в адрес американского президента политик сделал во время выступления в конституционном комитете верхней палаты парламента в среду.

«Сейчас в США президентом стал (человек — ред.), в чьих жилах течет кровь черных. То есть — рабов. Во времена основания государства (никто — ред.) и подумать бы не мог, что черный, раб может стать президентом», — сказал Маруяма, выступая в комитете в среду.

В тот же день парламентарий извинился за свои высказывания, однако парламентская оппозиция заявила, что этого недостаточно и потребовала проект резолюции с требованием отставки депутата, сообщает РИА.

Сам Маруяма пока не заявляет о том, готов ли покинуть свое кресло депутата. Он утверждает, что его совесть чиста и ему не стыдно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…