Происшествия

Следователи пришли с обыском в «Райффайзенбанк»

18 февраля 2016 13:46 МР
версия для печати
Следователи пришли с обыском в «Райффайзенбанк»
Обыски проходят в головном офисе филиала банка на Мойке, 36, и отделении банка на Садовой улице, 10. Ранее следователи проводили аналогичную проверку в «Невском банке» и «Турбобанке» по делу о незаконном обналичивании денег.

Оперативники и следователи Следственного управления УМВД по Центральному району ГУ МВД и оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности полицейского главка пришли с обысками в «Райффайзенбанк». Люди в форме нагрянули в головной офис филиала и одно из отделений 18 февраля.

Как сообщает «Фонтанка», обыски проводят в рамках продолжения расследования о незаконном обналичивании денег в «Невском банке» и «Турбобанке». В обоих случаях следователей заинтересовала незаконная деятельность по обналичиванию денег, которую вели юрлица, связанные с банками.

«Тогда, по версии следствия, фирмы, учрежденные председателем совета директоров Турбобанка Галиной Степанец и ее бизнес-партнером Антоном Будряшкиным, открыли счета в Невском банке. Компании предлагали услуги по обналичиванию средств за 4,6% от суммы», - пишет издание.

В Главном следственном управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что по мнению следователей, фигурирующие в расследовании лица создали на базе «Райффазенбанка» площадку по незаконному обналичиванию денег.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…