Общество

Как звонить далеко и дешево

14 мая 2009 12:14
версия для печати
Кризис вносит коррективы в то, как мы звоним в другие города и страны.

Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства «Неделя сотовых технологий», говорит: «Конечно, почти не осталось людей, которые не знают, что звонить из дома по межгороду можно по карточке. Но мало кому доступна информация о том, что у абонентов есть альтернатива «восьмерке» «Ростелекома»».

В Петербурге компания МТТ – пока единственная альтернатива, где абонентам предлагают несколько тарифов. Предложениями МТТ можно пользоваться, оставаясь абонентом своего оператора. «Люди, когда набирают “восьмерку”, по умолчанию становятся потребителями «Ростелекома», – говорит Алиса Лебедева, начальник отдела маркетинга МТТ. – Закон дает им право выбора другого оператора».

По ее словам, чтобы правом воспользоваться, нужно отказаться от услуги «Ростелекома» по междугороднему и международному общению. Как это сделать, людям расскажут представители «Северо-Западного Телекома» и «Петроэлектросбыта».

В «Ростелекоме» признаются, что до недавнего времени клиентам предлагали только несколько часов в течение дня для льготных переговоров. По словам Ирины Веселовой, ведущего специалиста отдела маркетинга компании, оператор разработал и внедряет два тарифа, с помощью которых можно дешево говорить с европейской частью России.

Денис Кусков советует абонентам, прежде чем перебегать к одному из операторов, изучить оба их предложения и остановить свой выбор на том, который предлагает наиболее выгодные условия на переговоры.

По мнению экспертов, услуги «Ростелекома» или МТТ выгодны тем, кто часто звонит по России. Звонки за границу будут дешевле по карточкам. В Петербурге 20 компаний, предлагающих такой вид связи. Выбор подходящей компании прост: нужно искать ту, которая предлагает самый дешевый тариф на разговоры с тем государством, куда абонент чаще всего звонит.

 

 

   

Бороться за клиентов, которые часто звонят по межгороду или в другую страну, начали мобильные операторы. Они разрабатывают тарифы, позволяющие экономно говорить с Европой.

С первым таким предложением на рынок вышел «Билайн». План «Международный» дает преимущества по звонкам за границу. Одна минута разговора с любой страной обойдется абоненту в 3 рубля 50 копеек.

Правда, разговоры внутри «домашнего» региона обойдутся в два-три раза дороже, чем на обычных тарифных планах. На подходе такие же предложения от других сотовых операторов Петербурга.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…