Культура

Мы читаем Обломова по инерции

18 февраля 2016 14:30 Ирина Парамонова
версия для печати
Так ли прост господин Обломов? Только ли о русской лени роман Гончарова? Профессор филологии Михаил Отрадин на лекции в БДТ предлагает пройтись по тексту и освободиться от инерции в его восприятии.
Мы читаем Обломова по инерции

Популярность «Обломова» обернулась катастрофическим упрощением смысла романа, считает профессор Отрадин. «Гончаров сравнивает Илью Ильича с Галатеей, Иванушкой-дурачком, Ильей Муромцем, Платоном, Иосифом Навином, Гамлетом, Балтазаром, старцами-пустынниками. Зачем он это делает?».

Ответы — на лекции «Прощайте и здравствуйте, господин Обломов!» программы БДТ «Эпоха Просвещения»: в воскресенье, 21 февраля, в 15:00 в зрительском буфете БДТ (наб. Фонтанки, 65). Билеты (150 рублей) можно приобрести в кассе театра и на сайте bdt.spb.ru, телефон касс: + 7 (812) 244-10-71.

Кстати, зрители БДТ могут попасть на лекции бесплатно, предъявив билет на любой спектакль театра, запланированный к показу или состоявшийся в месяц проведения лекции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…