Политика

Аксенов заявил, что активов «Нафтогаза» на полмиллиарда в Крыму нет

18 февраля 2016 15:45 МР
версия для печати
Аксенов заявил, что активов «Нафтогаза» на полмиллиарда в Крыму нет
Глава Крыма Сергей Аксенов отверг обвинения в захвате активов «Нафтогаза Украины» в Крыму. В нефтегазовой компании заявили, что общая сумма их активов на полуострове оценивается в 586 млн долл.

Сергей Аксенов в ответ на обвинения украинской нефтяной компании «Нафтогаза Украины», руководство которой обвиняло Россию в захвате их активов в Крыму.

«Первый раз слышу (прим.: об активах). С 16 марта (прим.:  2014 года) на территории Крыма украинских активов нет. «Нафтогаза» тем более. Даже обсуждать нечего. Это их личное дело, они могут считать всt, что угодно. Пусть в Брюссель едут», — сказал глава региона, передает РСН.

В четверг, 18 февраля «Нафтогаз» начал разбирательство на тему «инвестиционного спора» о «незаконном захвате Россией инвестиций группы «Нафтогаз» в Крыму. Соответствующий запрос отправлен российской стороне.

Отмечается, что в нефтяной компании оценивают стоимость утраченных активов в Крыму в 15,7 млрд гривен (почти 586 млн долл.).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…