Политика

«Яблоко» решительно испугалось Ходорковского

18 февраля 2016 16:09 МР
версия для печати
Партия «Яблоко» запретило своим членам сотрудничать с проектом «Открытые выборы» Михаила Ходорковского под страхом исключения из партии.
«Яблоко» решительно испугалось Ходорковского Фото: russia-reborn.ru

«Получение какой-либо материальной или организационной поддержки со стороны чуждых политических структур не совместимо с пребыванием в партии и её предвыборных списках», - говорится в сообщении пресс-службы «Яблока».

«Для партии неприемлемы политические взгляды Ходорковского, в частности, его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции, «левом повороте», стилистика его попыток участия в российской политике.

Сообщение, сделанное помощниками Ходорковского для распространения прессой, о якобы членах «Яблока», попросивших у него помощь на выборах, в партии расценивают как очередной пример политической нечистоплотности и провокационности. Переговоры с членами партии и кандидатами в депутаты, если они имеют место, о предоставлении им «помощи» - это попытка скупки со стороны Ходорковского потенциальных депутатов Госдумы для последующего манипулирования ими.

В руководстве партии всегда считали и считают, что для «Яблока» совершенно неприемлемо влияние со стороны каких бы то ни было чуждых структур на наших членов партии и депутатов», - заявили в демократической партии.

Как ранее сообщал MR7.ru, член политкомитета «Яблока» Лев Шлосберг ведет переговоры с возможными союзниками по демократическому лагерю о совместных действиях на выборах 2016 года.

Заявление о запрете сотрудничать с Ходорковским можно считать реверансом в сторону Кремля испытывающего неприязнь к Михаилу Ходорковскому.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…