Общество

Чеченская молодежь будет получать «духовно-нравственные паспорта»

18 февраля 2016 18:31 МР
версия для печати
Чеченская молодежь будет получать «духовно-нравственные паспорта» Фото: http://nashkavkaz.ru
В документе укажут личные характеристики, национальная, тайповая и вирдовая принадлежности.

По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова на территории республики каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен будет пройти духовно-нравственную паспортизацию, сообщает пресс-служба парламента региона.

В документе будут указаны личные характеристики, национальная, тайповая и вирдовая принадлежности. Отмечено будет в паспорте и ответственое за этого человека лицо.

«Данные меры целесообразны и своевременны. Духовно-нравственное воспитание является краеугольным камнем в становлении молодежи, их укреплении на культурных основах чеченского народа. Сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями. Поэтому, не теряя драгоценного времени, мы должны искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма. Такова задача всех ветвей власти и общественности республики», - прокомментировал инициативу депутат местного парламента Адам Маликов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…