Город

Сокуров и Албин обсудили Адмиралтейство и намывы

18 февраля 2016 18:58 Галина Артеменко
версия для печати
По словам Сокурова, вице-губернатор Албин «привнес динамизм и конкретность» во встречи градозащитной «Группы Сокурова» с исполнительной властью.

На встрече режиссера Александра Сокурова и вице-губернатора Игоря Албина обсуждался целый ряд текущих проблем – от пробуксовки с исполнением ранее отданных распоряжений власти и проблемы Блокадной подстанции до дальнейшей судьбы Конюшенного ведомства и ситуации с Русским музеем по перекрытию внутренних дворов Михайловского дворца.

Был поднят вопрос об Адмиралтействе, где, как известно, ныне размещается штаб ВМФ РФ. «Это была большая ошибка – выдворить из Адмиралтейства учебное заведение и разместить генералов, потому что рядом с Эрмитажем появился колоссальный стратегический объект, - сказал Сокуров. –  И к тому же мы не знаем, что там происходит с реставрацией и приспособлением Адмиралтейства, мы настаиваем на выездном Совете по сохранению культурного наследия», - сообщил журналистам Сокуров.

Кроме того, градозащитников волнует сохранность русла Невы, потому что, как пояснил Сокуров, сейчас  кто угодно может заниматься намывами, искажая русло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…