Происшествия

Владелец аэропорта «Домодедово» задержан по делу о теракте

18 февраля 2016 20:23 МР
версия для печати

Следствие полагает, что установка новой системы досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, организованная Каменщиком, привела к увеличению степени уязвимости аэропорта.

Следственный комитет России предъявил обвинение фактическому владельцу аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику по делу о теракте, который произошел в 2011 году.

Обвинение предъявлено статье 238 УК РФ: «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате этого, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», - говорится в сообщении Следкома РФ.

Вопрос об аресте Каменщикова будет решаться 19 февраля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 310

Все опросы…