Общество

Владелец «Домодедово» был готов к аресту, а не допросу

19 февраля 2016 10:17 МР
версия для печати
Владелец «Домодедово» был готов к аресту, а не допросу
Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик был вызван к следователю 16 февраля в качестве свидетеля, однако на допрос решил прийти с вещами. О возможном аресте Каменщик догадывался.

Дмитрий Каменщик, одетый в спортивную куртку, толстовку и брюки в стиле милитари прибыл на допрос к следователю в четверг, в 12:30. При себе у него также были вещи, необходимые заключенным: предметы личной гигиены и прочее. По дороге его сопровождали адвокаты, сообщает «Дождь».

Отмечается, что у следователя владелец «Домодедово» просидел порядка 18 часов, после чего ему предъявили обвинение в совершении преступления по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Вину Каменщик не признал. На пресс-конференции предприниматель предположил, что его могут обвинить по делу о теракте в аэропорту в 2011 году.

«Справедливости ради надо сказать, что ни на одном из допросов следователь не говорил, что меня собираются привлечь в качестве обвиняемого. Но я такого не исключаю», — сказал он.

Вопрос об аресте Каменщика рассмотрят в Басманном суде Москвы 19 февраля.

Отмечается, что ранее по делу о расследовании теракта в Домодедово задержали и руководство службы охраны аэропорта. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 60

Все опросы…