Политика

Ходорковский: Путин должен пользоваться неприкосновенностью после смены режима

19 февраля 2016 10:46 МР
версия для печати
По словам экс-главы ЮКОСа, нынешняя оппозиция должна начать прощать.
Ходорковский: Путин должен пользоваться неприкосновенностью после смены режима

Глава «Открытой России» Михаил Ходорковский заявил, что Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву должна быть предоставлена неприкосновенность в случае прихода к власти оппозиционных сил, сообщает Znak.com.

«Я не вижу противостояния между нами в личной сфере, наши счета закрыты. Он — мой политический оппонент. Я считаю, что правильно и достойно, когда бывший оппонент — бывший президент или бывший премьер-министр — будут пользоваться полной неприкосновенностью, как это и устроено в нормальных странах (в случае, если они не совершат персональных преступлений). Они должны быть освобождены от ответственности за свои действия в ходе политической жизни, если это не были уголовные преступления, но это должен установить суд», - сказал экс-главы ЮКОСа на встрече со своими сторонниками в Лондоне.

По его словам, нынешняя оппозиция должна начать прощать своих политических соперников.
«Я знаю, что многие представители оппозиции являются сторонниками жесткого отношения к режиму и будущих люстраций, но я считаю, что это — путь в никуда. В стране слишком много ненависти, общество слишком разобщено. Кто-то должен начать прощать, и, если мы считаем себя людьми более моральными, чем наши оппоненты, а мы надеемся, что так и есть, то прощать должны начать мы. Как бы это ни было тяжело».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…