Спорт

Адвокаат договорился с Бельгией

14 мая 2009 13:28
версия для печати
Дик Адвокаат достиг договоренности с Королевским футбольным союзом Бельгии. Стороны еще не подписали соглашение, но договорились о деталях. Видимо на следующей неделе можно ждать официального оформления намерений сторон.

По данным «Спорт-Экспресс» Адвокаат в сборной Бельгии может рассчитывать на годовую зарплату в два миллиона евро.

Впрочем, до конца 2009 года тренер «Зенита» точно никуда не уйдет и не будет совмещать посты, так как эти варианты не предусмотрены действующим контрактом с петербургским клубом.

Отметим, что бельгийская сторона хотела, чтобы Адвокаат начал работу со сборной уже в декабре этого года, совмещая два поста. Но в «Зените» против такого варианта возразили категорически.

О возможности заключения нового контракта с «Зенитом» на условии совмещения двух постов и в клубе, и в сборной Бельгии, видимо, размышляют.

Так, президент футбольного союза Бельгии Франсуа Де Керсмакер отметил, что с одной стороны в союзе против совмещения, но для тренеров с именем они готовы делать исключения. Футбольный чиновник также заметил, что руководство сборной Бельгии из России вряд ли возможно.

О том, что думают над тем, на каких условиях можно работать с Адвокаатом в «Зените» свидетельствуют заявления Максима Митрофанова, генерального директора клуба.

«Что касается будущего, нас, подчеркну, полностью устраивает нынешний главный тренер, и мы хотели бы продолжить сотрудничество. Но нельзя исключать, что Адвокат захочет остаться при условии совмещения двух постов. Впрочем, это пока из области предположений: более конкретные переговоры впереди», - приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…