Происшествия

Вымогатели похитили в Петербурге бизнесмена за 750 тыс. рублей несуществующего долга

19 февраля 2016 12:22 МР
версия для печати
Вчера, 18 февраля, полиция задержала вымогателей на проспекте Ударников.

Полиция задержала вымогателей, которые похитили гендиректора одной из петербургских фирм и требовали у него 750 тыс. рублей в счет несуществующего долга, сообщили в ГУ МВД города.

Бизнесмена похитили 7 февраля на улице Кржижановского. Двое неизвестных мужчин, угрожая убийством, затолкали в машину предпринимателя и увезли его в Выборгский район. Там похитители потребовали у жертвы 750 тыс. рублей, якобы за оплату долга.

Испугавшись за свою жизнь, мужчина решил выполнить требования бандитов. Он связался по телефону с друзьями и попросил перечислить денежные средства на банковский счет, указанный преступниками. После этого злоумышленники отпустили бизнесмена.

18 февраля 2016 года около восьми часов вечера у дома 41-1 на проспекте Ударников в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в указанном преступлении были задержаны 35-летний местный житель и 28-летний уроженец города Вышний Волочек Тверской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…