Экономика

Производство автомобилей в Петербурге упало на 46%

19 февраля 2016 13:14 МР
версия для печати
В января 2016 года петербургские автомобильные заводы произвели 10600 автомобилей -46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий результат за последние пять лет.
Производство автомобилей в Петербурге упало на 46% Фото: http://www.eleks.ru/

Конвейер на заводе Hyundai был запущен только 22 января. До этого на предприятии занимались переналадкой оборудования под новую модель Creta. Другие два завода – Toyota и Nissan – вовремя вышли с новогодних каникул.

- Если бы не остановка Hyundai и влияние прошлогодних показателей GM, то объем производства автомобилей в Петербурге мог остаться на прежнем уровне, - считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В оставшиеся два месяца первого квартала ситуация с динамикой выпуска машин уже не будет такой, как в январе. По итогам января-марта мы ожидаем снижение производства на 12-15%.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства в январе составила 21,7% (в январе 2015 года – 22,7%).

В январе на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам месяца 4 из них входят в топ-20 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и Qashqai).  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…