Экономика

Дерипаска допускает курс доллара в 100 рублей

19 февраля 2016 14:26 МР
версия для печати
Дерипаска допускает курс доллара в 100 рублей
Баррель нефти может опуститься до 18 долларов, а курс российской валюты при этом снизится до 100 рублей за доллар. Вероятность такого события предсказал президент «Русала» Олег Дерипаска.

Олег Дерипаска заявил, что пережить можно даже курс доллара в 100 рублей. По его словам, нужно понимать, что из-за структурного перепроизводства это однажды может произойти, сообщает РБК.

«Лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в $18 — не умрем и можем увидеть курс в 100 руб. — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — заявил Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме.

Бизнесмен отметил, что основная проблема тяжелого положения российской экономики – сильная ее зависимость от внешних факторов. Он также указал на негативное влияние коррупции, отсутствие в России качественного внутреннего долгового рынка и проводимую ЦБ денежно-кредитную политику. Ранее предприниматель заявил, что экономическая политика России состоит в том, чтобы «не делать ничего».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…