Город

Многодетный отец рассказал, почему пытался сжечь себя

19 февраля 2016 19:07 МР
версия для печати
Мужчина пожаловался журналистам, что чиновники отказали ему в просьбе на предоставлении льготного школьного питания для детей.
Многодетный отец рассказал, почему пытался сжечь себя Фото: соц.сети

Приезжий, который решил устроить сегодня публичный акт самосожжения на пустыре за Шуваловским проспектом, рассказал журналистам о причинах такой меры.

По его словам, на крайний шаг его вынудили пойти представители местной власти, которые отказали многодетному отцу в просьбе на предоставлении льготного школьного питания для детей.

В Петербург 45-летний Олег Дубравин приехал из Киришей, где у него проживают пятеро ребят, один из которых недавно получил инвалидность.

Из-за прописки в Ленобласти многодетный отец не может оформить льготы на детей. После очередного скандала в МФЦ мужчина облил себя бензином и угрожал взорвать себя гранатой. Он вышел на близлежащий пустырь и стал громко выдвигать требования, звал телевизионщиков.

В свою очередь, телеканал LifeNews узнал мнение сотрудников центра. По их словам, льготы на школьное питание не входят в число услуг, которые предоставляет МФЦ. Выходит, что мужчина просто пришел не в то место и неправильно трактовал слова собеседников.

Напомним, попытка жителем Ленобласти сжечь себя произошла сегодня. После инцидента Дубравина доставили в Александровскую больницу, где медики осмотрели его на предмет обморожения. Удостоверившись в том, что физическому здоровью мужчины ничто не угрожает, они тем не менее усомнились в его психическом здоровье.

Сейчас многодетного отца хотят отправить в психиатрическую больницу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…