Политика

Шесть из 15 членов Совбеза ООН отклонили резолюцию РФ по Сирии

20 февраля 2016 08:55 МР
версия для печати
Совет Безопасности ООН не достиг согласия по предложенному Россией проекту резолюции, в которой отмечалось об агрессии Турции на границе Сирии. Менее половины членов Совбеза высказались против ее принятия.

США, Франция, Великобритания, Испания, Новая Зеландия и Украина отказались поддержать российскую резолюцию по Сирии. Американская сторона назвала проект резолюции РФ отвлекающим.

«Было бы действительно здорово, если бы Россия выполняла уже одобренную резолюцию. По резолюции 2254 мы все вместе работали в конце года, мы все едины по ее положениям, и упор должен быть на ее выполнении», — приводит слова американского представителя РИА Новости.

Российская сторона отметила, что готова для переговоров по тексту. Ранее Минобороны РФ неоднократно приводило доказательства агрессии Турции на границе Сирии, выражающейся в обстрелах сирийской территории с турецких приграничных пунктов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…