Город

Сбор денег на капремонт признали неконституционным

20 февраля 2016 10:16 МР
версия для печати
Сбор денег на капремонт признали неконституционным
Генпрокуратура России согласилась с позицией депутатов от «Справедливой России» и КПРФ, которые предложили считать неконституционными сборы коммунальщиков на ремонт чужих домов.

Депутаты Госдумы считают, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит Конституции. Эту позицию поддержали в Генпрокуратуре РФ.

«Надзорное ведомство и профильные министерства (юстиции, финансов, а также строительства и ЖКХ) направили свои отзывы на обращение парламентариев в Конституционный суд, который рассмотрит это дело 3 марта», - сообщает Интерфакс.

В Минюсте и других заинтересованных министерствах не поддержали доводы депутатов. Так, в Минюсте заявили, что оплата капремонта распространяется на всех собственников и отвечает их интересам, к тому же способ формирования фонда капремонта может быть в любое время изменен по решению общего собрания жильцов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…