Происшествия

В Петергофе земля «выталкивает» снаряды

14 мая 2009 14:12
версия для печати
Урожайной на опасные находки оказалась для Петергофа первая декада мая.

В понедельник, 4 мая, на Блан-Менильской улице в ковш экскаватора попал снаряд крупного калибра несколько необычной формы. Некоторые специалисты полагают, что это был не снаряд, а невзорвавшаяся фугасная авиабомба, у которой при входе в грунт оторвались стабилизаторы.

Экскаваторщик не заметил бомбу и вывалил грунт в кузов самосвала. Просто чудо, что в тот момент не произошло взрыва. Как сообщил заместитель директора пожарно-спасательного отряда Валерий Жуков, находку обследовали взрывотехники МЧС. После чего отвезли на полигон и уничтожили.

Уже 6 мая поступил новый сигнал. В районе между очистными сооружениями и Свято-Троицким кладбищем обнаружили артиллерийский снаряд. Он пролежал в земле более 60-ти лет.

По словам Валерия Жукова, в эту пору, когда грунт оттаивает после зимы, земля как бы сама выталкивает на поверхность разные твердые предметы, в том числе и снаряды, бомбы, мины. Поэтому такие находки в нашем районе, где пролегали рубежи Ораниенбаумского плацдарма и велись тяжелые бои, не редкость. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…