Политика

Аксенов предложил переименовать Украину

20 февраля 2016 13:01 МР
версия для печати

Называть Украину Россией предложил глава Крыма Сергей Аксенов. Такое предложение он сделал в ответ на инициативу украинской стороны переименовать Россию в Московию.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя законопроект Верховной рады о запрете использования терминов «Россия» и «Русь» для обозначения современной территории Российской Федерации, заявил, что жители полуострова готовы к переименованию Украины.

Отмечается, что проект закона о переименовании России поступил в Верховную Раду летом 2015-го. Инициатором выступила депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко Оксана Корчинская. Мотивом такой инициативы стала попытка показать гражданам Украины о «временности» украинской государственности.

В ответ на эту инициативу Сергей Аксенов заявил, что эти попытки не поддаются комментариям и предложил в ответ переименовать Украину в Россию, сообщает РИА.

«В руководстве Украины уже не осталось нормальных людей. К сожалению для граждан Украины. Прогнозировать их действия невозможно», — сказал Аксенов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1009

Все опросы…