Общество

Мать-одиночку в Екатеринбурге приговорили к исправительным работам за проукраинские посты в соцсети

20 февраля 2016 13:56 МР
версия для печати
Мать-одиночку в Екатеринбурге приговорили к исправительным работам за проукраинские посты в соцсети
Суд также постановил «за разжигание ненависти и вражды по отношению к добровольцам из России» уничтожить ее ноутбук.

Суд в Екатеринбурге приговорил мать-одиночку к 320 часам исправительных работ за возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку, сообщает «Медиазона». Кроме того, судья постановил уничтожить ноутбук, который служил вещественным доказательством.

В своем решение суд ссылался на показания эксперта-лингвиста, который указал, что женщина разжигала «национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России», которые участвовали в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также к органам государственной власти.

Поводом для возбуждения дела в отношении женщины стали посты со стихотворением Анатолия Марушкевича «Кацапы», с изображением с украинской девушкой и подписью «Смерть московским оккупантам» и карикатурой со склонившимся над Донбассом человеком с ножом в руке, похожим на Владимира Путина; последний пост позже исключили из доказательств.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…