Общество

Боевые роботы поступят в российскую армию в ближайшие годы

20 февраля 2016 14:29 МР
версия для печати
Минобороны разрабатывает концепцию роботизированной войны на суше. Сейчас армейские конструкторы испытывают образцы наземных роботов. Впоследствии машины поступят на вооружение и войдут в специальные части и соединения.
Боевые роботы поступят в российскую армию в ближайшие годы

Российская армия готовится принять на вооружение ударных боевых роботов, которые будут контролироваться единой системой управления. По словам военных, такие машины смогут самостоятельно действовать на поле боя.

Как рассказал в интервью «МК» заместитель министра обороны Павел Попов, сейчас в России разрабатывается концепция глубокой роботизации армии, которая в том числе предусматривает создание роботизированных частей и соединений. По словам представителя Минобороны, сейчас в войсках уже применяются десятки роботизированных комплексов. Они стоят на вооружении как в беспилотных системах, так и в морских и наземных войсках.

«Сейчас, по его словам, в рамках опытно-конструкторских работ разрабатывается целый ряд наземных робототехнических комплексов военного назначения, испытания которых уже начались», - пишет издание.

Эксперты, которых опросили журналисты, отмечают, что основной проблемой роботизированной армии будущего остается разработка искусственного интеллекта, который бы позволил машине самостоятельно действовать на поле боя, а не быть привязанной к приказам человека. О сроках поступления новых роботов на службу российской армии в Минобороны пока не говорят, однако специалисты предсказывают, что это произойдет уже в 2017-2018 годах. Нынешняя концепция развития и боевого применения роботов в РФ рассчитана на период до 2025 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…