Город

Генпрокуратура признала взносы за капремонт незаконными

20 февраля 2016 14:50 МР
версия для печати
В ведомстве уверены, что плата за капитальный ремонт многоквартирных домов противоречит конституции.
Генпрокуратура признала взносы за капремонт незаконными

Генеральная прокуратура России признала взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов незаконными. Об этом пишет газета «Ведомости».

В частности, в ведомстве согласились с жалобой депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, оспоривших в Конституционном суде сборы на капремонт.

Заявители уверены, что в законе не прописано, в каком объеме и когда деньги пойдут на ремонт, и не поясняется, как деньги можно вернуть.

Поэтому может появиться ситуация, когда собственники не смогут распоряжаться деньгами, отданными на ремонт, что противоречит Конституции.

Издание сообщает, что министерства юстиции, финансов, а также строительства и ЖКХ направили свои отзывы на обращение парламентариев в Конституционный суд, который рассмотрит это дело 3 марта.

Программа капремонта в России началась в 2014 году. Всего в программу попало 31 тыс. 593 дома общей площадью 243,3 млн кв.м.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…