Город

Пятеро активистов системы «Платон» задержаны в Петербурге

20 февраля 2016 15:51 МР
версия для печати
Полиция задержала еще двоих активистов у протестного лагеря «Антиплатон».
Пятеро активистов системы «Платон» задержаны в Петербурге Фото: MR7

В Петербурге полицейские задержали еще двоих активистов, которые сегодня находились в протестном лагере «Антиплатон». Об этом с места событий сообщает корреспондент MR7.

Задержанными оказались Павел Нестеров и Виктор Гагарин. Последнего задержали из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность.

12

Фото: MR7

13

Фото: MR7

А при задержании Нестерова дальнобойщики попытались помешать полицейским, однако стражи порядка пригрозили оставшимся участникам пикета обвинениями по другой статье административного кодекса.

14

Фото: MR7

15

Фото: MR7

На данный момент в протестующем лагере осталось пять человек. Активисты поставили у фур летний складной столик, чтобы показать всю серьезность своих намерений.

Ранее полицейские задержали троих участников пикета.

Задержанными оказались активисты Вадим Яцук, Олег Крутских и Андрей Орлов.

Как сообщал MR7, сегодня в Петербурге дальнобойщики начали проводит акцию протеста против системы по оплате за проезд по федеральным трассам - «Платон».
В ночь на 20 февраля 2016 года на парковке у Мега-Дыбенко дальнобойщики, протестующие против введения платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов через систему «Платон», разбили лагерь.

Правоохранители, приехав на пикет, дали дальнобойщикам 30 минут, чтобы они убрали с машин все плакаты. По словам корреспондента издания, плакаты были сорваны полицейскими со всех машин. Их увезли в неизвестном направлении.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…