Спорт

«Зенит» оштрафовали. «Спартак» - нет

14 мая 2009 14:24
версия для печати
«Зенит» оштрафовали на 20 тысяч рублей, Адвокаата - на 30 тысяч. Нацистский баннер на матче «Спартак» - «Сатурн» остался без внимания чиновников контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

Вчера, 13 мая, состоялось заседание КДК, сообщает пресс-служба РФС. На заседании комиссии принято решение оштрафовать ФК «Зенит» на 20 тысяч рублей, за поведение болельщиков.

Напомним, во время последнего домашнего матча «Зенита» на фанатском секторе «Петровского» появился баннер «Футбол не для милиции». Сотрудникам милиции этот баннер не понравился, и они попытались его снять. За этим последовали стычки с милицией. Фанаты снова прибегли к креслам, забрасывая ими людей в форме. Закончился инцидент тем, что фанаты покинули свои сектора и ушли со стадиона, не досмотрев матч.

В итоге, «Зенит» должен заплатить штраф. 10 тысяч рублей - за вырванные кресла и 10 тысяч – за нарушение фанатами общественного порядка.

Еще на 30 тысяч оштрафован главный тренер петербуржцев Дик Адвокаат. Ему досталось за выход за пределы технической зоны.

Отметим, что КДК не стал рассматривать оскорбительный для милиции баннер, вывешенный фанатами на матче «Спартак» - «Сатурн». Этот баннер содержал английскую аббревиатуру «A. C. A. B.», переводящуюся «все полицейские - сволочи».

Также не был рассмотрен эпизод с появлением баннера нацистского содержания на матче «Спартак» - «Рубин».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…