Происшествия

Женщина терроризировала дежурную часть по телефону

14 мая 2009 14:37
версия для печати
В Петербурге в среду днем, 13 мая, женщина несколько раз звонила по телефону 02 и сообщала о том, что площадь Ленина и станция метро «Площадь Ленина» заминированы.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в среду около часа дня по телефону «02» операторы ДЧ ГУВД приняли сразу несколько телефонных звонков с сообщением о том, что заминированы площадь Ленина и  станция метро «Площадь Ленина».

На место происшествия были немедленно направлены наряды милиции: следственно-оперативные группы, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные 61 отдела милиции, службы ППСМ, ГАИ УВД по Калининскому району, группа разминирования ОМОН, кинологи.

Оперативники ГУВД установили, что звонки были произведены с таксофонов, расположенных в Финском переулке и на улице Боткинской. Районы прилегающие к месту происшествия были оцеплены милицией. Милиционеры в течении получаса осматривали территорию, при этом был задержан и «террорист».
Им оказалась 29-летняя уроженка Казахстана, жительница Ленобласти Щекович Оксана, которая полностью изобличена в совершении данного преступления.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Данная статья предусматривает наказание лишением свободы до 3 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…