Экономика

Турецкий премьер признал проблемы туристической отрасли из-за проблем с РФ

22 февраля 2016 13:34 МР
версия для печати
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметил, что туристический сектор экономики Турции начал испытывать проблемы из-за ухудшения отношений с Россией. Он понадеялся, что вскоре туристы из РФ все же вернутся.

Турецкое правительство намерено оказать поддержку туристической отрасли, которая сильно пострадала от ухудшения отношений между Турцией и Россией. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Он пообещал выделить грант размером 87 миллионов долларов и принять меры, которые помогут туристическим фирмам реструктуризовать долг.

Глава турецкого правительства заявил, что надеется, что российские туристы не перестанут приезжать в страну и что их число не уменьшится, несмотря на напряженные отношения между странами.

Как сообщает Лента, наибольшее число туристов приезжает в Турцию из Германии, но их количество резко упало после того, как 10 немцев погибли во время теракта в Стамбуле 12 января. Россия была второй в туристическом списке страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…