Политика

Турция хочет участия всех стран коалиции в войне в Сирии

22 февраля 2016 14:54 МР
версия для печати
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что вопрос о проведении наземной операции в Сирии пока что не стоит на повестке дня. По его словам, в проведении такой операции должны участвовать все страны коалиции.

Глава турецкого МИД вскоре после просьбы Анкары к своим партнерам начать военную операцию в Сирии заявил, что "Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке". По его словам, чтобы операция началась необходимо участие всех союзников.

Ранее о готовности начать в Сирии наземную операцию говорили Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. При этом государства обращали внимание, что пойдут на такой шаг только при поддержке возглавляемой США коалиции, сообщает РБК.

В свою очередь, в Вашингтоне допускали, что Эр-Рияд и Абу-Даби отправят в Сирию спецназ, который поможет выбить исламистов из Ракии, которая считается столицей ИГ (прим.: организация запрещена в России).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…