Спонсор раздела:

Политика

Киев пополняет армию курсантами "недоучками"

22 февраля 2016 17:44 МР
версия для печати
Кабмин Украины распорядился досрочно выпустить военных курсантов из училищ, чтобы доукомплектовать подразделения украинской армии.

Правительство Украины приняло распоряжение о проведении в 2016 году досрочного выпуска курсантов, обучающихся на выпускных курсах в высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений Минобороны и других военных ведомств. В руководстве страны заявили, что это поможет доукомплектовать недостаток армейских кадров.

"Принятие данного решения позволит доукомплектовать должности офицерского состава в воинских частях и органах военного управления, поддержать их боевой и мобилизационной готовности на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства. А также провести ротацию личного состава", — сказано в пояснении к распоряжению правительства Украины от 11 февраля.

По данным ООН, в ходе конфликта на востоке страны погибло порядка 8 тысяч человек, сообщает РИА.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…