Спонсор раздела:

Политика

Порошенко обвинил Москву в новых акциях протеста на Майдане

22 февраля 2016 19:49 МР
версия для печати
Президент Украины назвал беспорядки на Майдане в день памяти жертв революции в Киеве, виной Кремля.

Президент Украины Петр Порошенко связал беспорядки в центре Киева в годовщину событий на Майдане с действиями «кремлевской пропаганды». По его словам, эта провокация «не получилась», а украинцы, «несмотря на трудности, оказались ответственными».

«Кремлевская пропаганда сделала все, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому они загодя подготовили лозунги о «Майдане 3.0». Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными», — сказал Порошенко, отвечая на вопрос о его оценке событий в центре Киева, произошедших накануне.

Акции протеста, которые прошли накануне в столице Украины, собрали около тысячи человек. Организаторы митинга потребовали отставки правительства и ужесточения политики на востоке Украины. Активисты предложили отменить минские соглашения, а также объявить военное положение на территории самопровозглашенных республик Донбасса и в Крыму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…