Спонсор раздела:

Политика

Генсек Лиги арабских государств: РФ находится в Сирии законно

22 февраля 2016 19:35 МР
версия для печати
Генсек ЛАГ заявил, что операция ВКС РФ в САР не противоречит международному праву. Ранее он выступил с критикой действий российской армии, однако теперь заявил, что это было осуждение конкретных действий, но не операции в целом.

Россия находится в Сирии, основываясь на просьбе правительства Башара Асада, и это разрешено международным правом статьей 51 устава ООН, которая дает право на единоличную и коллективную защиту, заявил генсек региональной организации Набиль аль-Араби.

"Мы знаем, что Россия находится в Сирии, основываясь на просьбе правительства Башара Асада. Это разрешено международным правом статьей 51 устава ООН, которая дает право на единоличную и коллективную защиту, призвав кого-либо для своей защиты", — сказал в интервью российским журналистам генсек ЛАГ.

Он отметил также, что Лига арабских государств (ЛАГ) обеспокоена информацией о жертвах среди мирного населения вследствие авиаударов и подчеркнул, что достичь успеха в политическом урегулировании в Сирии можно лишь "после незамедлительного прекращения огня всеми сторонами конфликта".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…