Происшествия

Молодого охранника похитили в Купчино и требуют у его бабушки выкуп

23 февраля 2016 13:14 МР
версия для печати
Впрочем, полиция не исключает, что парень мог инсценировать свое похищение, чтобы получить деньги с родственников.

Полиция проверяет заявление о похищении человека во Фрунзенском районе, сообщает «Оперативное прикрытие». Вчера, 22 февраля, с заявлением обратилась 63-летняя жительница Купчино, которая рассказала о похищении своего 19-летнего внука. Он работает охранником ночного клуба.

Около полудня 20 февраля парень ушел из дома, где проживал с бабушкой. А 21 февраля он позвонил пожилой женщине и сказал, что его похитили, увезли в неустановленное место, держат в подвале с полиэтиленовым мешком на голове.

Он попросил бабушку перевести на его карту 50 тысяч рублей. Якобы в сентябре 2015 года молодой человек, по его собственному выражению, «накосячил», а теперь его «нашли» и требуют деньги.

Женщина перевела требуемую сумму на карту. Но 22 февраля в 16 часов на ее телефон с номера юноши поступило СМС-сообщение с требованием до 19 часов перевести еще 40 тысяч рублей. В противном случае преступники грозятся отправить бабушке внука «по частям».

По информации агентства, молодой человек ранее уже был дважды судим: за кражу и самоуправство с применением насилия. В правоохранительных органах не исключают версию инсценировки с целью вымогательства денег у родственников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…