Политика

Гудков: Объединенные «Яблоко» и ПАРНАС могут попасть в историю России

23 февраля 2016 17:50 МР
версия для печати
По словам депутата, у этих партий нет сил бороться поодиночке.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков считает, что партии «Яблоко» и ПАРНАС должны объединиться. В противном случае их может ждать «политическая смерть».

«Ближайшие пять лет Думы – это очередное переустройство России, никак не зависящее от власти. Кризис пройдет своим чередом, чтобы себе ни думала «Единая Россия», правительство и прочие казенные патриоты.

Поэтому важно, чтобы в Думе появилась фракция – именно та сила, которая сможет в решающий момент взять на себя ответственность за страну. Нужный – это когда все начнет рушиться из-за элементарного отсутствия денег, закона и реформ.

Именно те, кто составит такую фракцию, и войдут в историю. А войти в историю двумя стройными рядами нельзя: ни у «Яблока», ни у ПАРНАСа сейчас нет сил бороться поодиночке.

Политические амбиции – это прекрасно, но пора вспомнить фразу Черчилля о том, что политик думает о грядущих выборах, а государственный деятель – о грядущих поколениях», - написал политик на своей странице в Facebook.

Гудков призвал руководителей партий быть государственными деятелями:

«И тогда вы сможете попасть в историю как создатели новой России. В противном случае придется попасть в глупое положение и дай бог, чтобы не в эмиграцию, как уже было в нашей стране.

Я, как и авторы письма, готов всеми силами помогать объединению списков партий перед выборами. Хотя бы потому, что знаю, как тяжело и порой невозможно быть единственным оппозиционным депутатом, как мало на что можно повлиять. Кроме того, сейчас передо мной стоит выбор – «Яблоко» или ПАРНАС. Как в анекдоте про обезьяну, которой нужно решить – либо она с умными, либо с красивыми».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…