Политика

Украинский телеканал «отрезал» Крым от карты страны

24 февраля 2016 10:24 МР
версия для печати
Украинский телеканал «отрезал» Крым от карты страны
Мелитопольский телеканал «МТВ-плюс» показал сюжет, в котором на карте Украины не было Крыма. Министерство информационной политики Украины требует объяснений от редакции.

Министерство информационной политики Украины готовит обращение в редакцию телеканала Мелитополя «МТВ-плюс», который выдал сюжет с картой, на которой Крым принадлежал России. Об этом сообщает РБК.

«Мы уже завтра (прим.: 24 февраля) отправим официальное письмо от министерства в адрес редакции телеканала с просьбой объяснить, почему была указана такая карта. Также в письме потребуем вернуть Крым на карту Украины», — заявила советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

Это не первый случай, когда Киев обращает свое внимание на публикации СМИ и коммерческих организаций, в которых карта Украины изображается без Крыма. Ранее аналогичная ситуация произошла с итальянском журнале Limes и компанией Coca-Cola.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…