Общество

Светящуюся пирамиду намерены запустить в космос российские инженеры

24 февраля 2016 11:34 МР
версия для печати
В ночном небе Земли вскоре может появиться самый яркий после Луны объект. Для запуска святящегося спутника в виде пирамиды собрали полтора миллиона рублей, «добро» на запуск выдал «Роскосмос».
Светящуюся пирамиду намерены запустить в космос российские инженеры

Первый искусственный спутник Земли, который будет самым ярким после Луны объектом в небе, намерены запустить российские инженеры. Для выпуска аппарата на орбиту энтузиасты собрали требующиеся полтора миллиона рублей. Деньги получили через краудфандинговую платформу Boomstarter.

Как сообщают ученые, спутник «Маяк» будет представлять из себя пирамиду со светоотражающим покрытием. Площадь ее поверхности составит всего 16 кв.м., однако этого будет достаточно, чтобы объект стал самым ярким в ночном небе после Луны.

На странице проекта сообщают, что «Роскосмос» подтвердил возможность попутного запуска этого аппарата на ракете-носителе «Союз-2» в середине 2016 года вместе с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…