Происшествия

В Петербурге ликвидирована очередная нарколаборатория

14 мая 2009 17:34
версия для печати
В Кировском районе Санкт-Петербурга ликвидирована лаборатория по производству амфетамина.

Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти,  сотрудники наркоконтроля в ходе оперативных мероприятий вышли на сеть подпольных лабораторий по производству амфетамина. Далее, Следуя по «цепочке», ведущей от одной лаборатории к другой, наркополицейским удалось установить адрес в Кировском районе нашего города, в котором предположительно располагалось производство наркотика, а также установить личность двух молодых людей, 1986 и 1984 годов рождения, предположительно причастных к изготовлению запрещенного зелья.

В результате, оба были задержаны. При обыске в рамках возбужденного уголовного дела, в квартире, которую снимали юноши, была обнаружена лаборатория, а также значительное количество сырья для производства амфетамина, в том числе ртуть, более 15 единиц химического оборудования, весы и большое количество промежуточного «продукта».
Мощность лаборатории могла составлять до 10 кг готового «продукта» в месяц.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228  ч. 3 п. «г»   УК РФ. Один из задержанных арестован, другой - под подпиской о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, в феврале 2009 г. была ликвидирована лаборатории на Московском проспекте, 199. Изъято более двух десятков единиц химического оборудования, значительное количество сырья для производства амфетамина, около 100 граммов готового  наркотика, а также несколько литров промежуточного продукта. «Химиком» оказался уроженец Петербурга 1984 года рождения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…