Происшествия

Где больше всего угоняют автомобилей в Петербурге?

24 февраля 2016 13:53 МР
версия для печати
На южные районы города приходится 54% от общего объема угонов автомобилей в Петербурге в 2015 году.

Аналитический центр ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» узнал, в каком районе города на Неве больше всего автомобильных угонов.

Лидерами оказались южные районы Санкт-Петербурга. Угонщики больше всего воровали машины из Фрунзенского, Московского и Выборгского районов.

- В прошлом году угонщики сосредоточили свое внимание на автомобилях средней ценовой категории и премиум-сегмента, соответственно, районы присутствия этих машин стали самыми популярными у преступников, - отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – Для перегона автомобилей преступники стали активно использовать западную часть кольцевой автодороги. Например, участились случаи находок машин в Ломоносовском районе, которые были до этого угнаны с севера Петербурга.

На центральные районы города приходится 11% похищений автомобилей. Особенно они возросли в ноябре-декабре.

Лидером в центре является Василеостровский район. В основном машины похищают в западной части острова. Практически не угоняют автомобили в Петроградском районе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…