Политика

СМИ: Единороссы получили деньги на выборы из бюджета по скрытым схемам

24 февраля 2016 14:40 МР
версия для печати
Активисты нашли кандидатов, которые получали пожертвования от компаний с иностранным участием на выборы разных уровней в 2015 году.
СМИ: Единороссы получили деньги на выборы из бюджета по скрытым схемам

Движение «Голос» опубликовало доклад, в котором утверждается, что кандидаты от «Единой России» получали пожертвования от компаний с иностранным участием на выборы разных уровней в 2015 году.

В числе получивших скрытое финансирование оказались губернаторы Архангельской и Ростовской областей.

Так, глава Архангельской области Игорь Орлов получил 2 млн руб. от «правнучки» федерального ведомства. Эти средства единороссу перевело ООО «РО ЦПКП «Оборонпромкомплекс».

«Данное ООО на 100% принадлежит ОАО «Центральное производственно-комплектовочное предприятие «Оборонпромкомплекс», совладельцами которого являются Государственная акционерная компания «Оборонпромкомплекс», ОАО «ММЗ «Серп и Молот», КБ «Арсенал». Авторы подчеркивают, что единственным известным учредителем ГАК «Оборонпромкомплекс» являлось федеральное Министерство имущественных отношений (сейчас — Росимущество)», — пишет РБК.

Помимо этого, единороссы получали финансирование от структур, принадлежащих госкорпорации «Газпром» или «Интер РАО ЕЭС».

В докладе раскрываются схемы, по которым от иностранных компаний в виде пожертвований получали деньги кандидаты в депутаты региональных или городских парламентов по одномандатным округам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…